当前位置:首页 > 综合监督和行政审批科 > 工作动态
开封市卫健委开展“三小门店”创文工作督导检查

2019年4月17日—18日,按照市卫健委创文办创文工作督导检查相关要求,市卫生计生监督局对开封市六区重点路段的“三小门店”(小旅馆、小美容美发店、小浴室)进行督导检查。本次抽查的重点路段是:顺河区汴京大道、金明区大梁路、禹王台区中山路南段、鼓楼区中山路中段、龙亭区中山路北段、祥符区城关镇县府西街等,检查内容包含证照齐全、亮证经营、环境整洁、宣传氛围、完善消毒等五部分共计20项,合计100分。本次随机抽查了18家经营户,其中美发店7家、住宿7家、美容店4家。

从检查来看,多数经营户都能按要求落实门前卫生责任制,保持店内外卫生整洁。在经营场所醒目位置公示有效“卫生许可证”、“卫生检测报告”、卫生信誉度;经营场所醒目位置设置有禁止吸烟标识和禁语。


1561368497478248.png

1561368498437598.png